?

Log in

No account? Create an account
[reposted post]Чёртова дюжина самых депрессивных городов России
pashalena
reposted by luwash
Привет! Этот журнал больше обновляться не будет. Если вам интересны наши посты, присоединяйтесь к нам:
* В инстаграме — https://www.instagram.com/_pashalena_/, где мы вдохновляем на путешествия фотографиями и рассказами.
* В телеграме — https://t.me/iz_drugogo_testa, где мы пишем о том, как живут люди в разных городах и странах.
До встречи ;)

Мы уже более пяти лет активно путешествуем по России, и за это время повидали много областей и городов. В этом посте мы представляем вашему вниманию список самых мрачных и депрессивных мест России, в которых мы когда-либо бывали. Каждый из этих городов произвёл на нас неизгладимое впечатление, хоть и со знаком минус.



Read more...Collapse )


Неожиданные вещи случаются внезапно...
luwash
Я никогда не была фанаткой рока и открещивалась от него и говорила себе, что МНЕ такое нравится не может, это не мое, и искреннее возмущалась, когда друзья меня не понимали, что я не скрывала, что "попсятница" до мозга костей. Ну просто потому, что музыка, особенно любимая, она, почти как религия.
Не знаю, как со мной произошла метаморфоза, но, в последние годы когда на работе в проигрывателе звучал русский рок, меня это, как раньше, не коробило.
Не могу сказать, что нравилось все, но кое от чего отторжения не было.
И тут, как снег на голову, на мероприятии услышалась песня- да тяжелая, да не мой формат, но засела, зараза, глубоко.
Что это?
Взросление? Переоценка ценностей? Просто совпало?

Прогулки по городу Г. или мы едем-едем- едем в огород...
luwash
Когда меня не посещают приступы лени, я отправляюсь с огород на своем железном друге- велосипеде и обозреваю окрестности. Иногда даже на то, что видел много раз, приятно взглянуть свежим взглядом, даже на привычный путь в огород)
Особенно, когда на дворе метет ноябрьская метель, а на фото все только просыпается и вовсю хозяйничает весна.

Read more...Collapse )

[reposted post]Один волшебный день в Зеленогорске
жизнерадостное
nickned
reposted by luwash

Кусочек Ривьеры в нескольких десятках километров от Петербурга



Если перебраться на правый берег Невы, а затем отправиться на запад по побережью Финского залива - миновав Петербург, вы сразу окажетесь в Курортном районе. Да-да, эта административная единица так и называется, несмотря на то, что центр у неё в Сестрорецке, а вовсе ни в каком-нибудь там Курортске. Десятки городков и посёлков, вытянувшихся буквально один за другим по берегу моря, ещё столетия назад своей природой и умиротворённостью манили сюда российскую, финскую и шведскую аристократию. Чиновники и бизнесмены, поэты и писатели, представители известных фамилий строили здесь свои дачи и проводили едва ли не всё лето. Несколько веков до военного конфликта между СССР и Финляндией в 1940 году практически все территории сразу к северу от Петербурга принадлежали стране-соседке. Результат - европейские нотки в архитектуре и обустройстве курортных городов, образе жизни местных, старые кирхи и построенные на западный манер дома. Но самое главное, что может заинтересовать в этих местах - конечно же, залив. Тихие, уединённые уголки и ощущение, будто ты оказался в тысячах километрах от суетливых будней, в другой стране или на другой планете.

51 аргумент за то, чтобы посетить Зеленогорск, в фотографияхCollapse )

В Людмилин день сделала себе подарок. Гадание по стихам
luwash


Другие тесты и гадания от Шувани




Кто должен был сыграть знаменитых гардемаринов
luwash
Информация не нова, но все - таки)
Оригинал взят у dubikvit в Кто должен был сыграть знаменитых гардемаринов


Первого января 1988 года на телевизионные экраны вышел многосерийный фильм "Гардемарины, вперёд!" Фильм сразу полюбился зрителям. Этакий наш ответ "Трём мушкетёрам". А актёры сыгравшие главные роли сразу стали народными любимцами. История создания фильма - тема для отдельного поста, а сегодня я хотел бы остановиться на главных героях. Ведь изначально актёрский состав был совершенно иным.

Далее рассказ о том, кто должен был сыграть гардемаринов...Collapse )

Продолжения "Гардемаринов" скорее всего не будет
luwash
Вот, когда не знаешь, радоваться или нет...
Оригинал взят у dubikvit в Продолжения "Гардемаринов" скорее всего не будет
00000

Съёмки нового фильма про гардемаринов должны были начаться 21 июня. Но они не начались. Фонд кино 30 мая неожиданно решил не поддерживать "Гардемаринов-4" и не давать госсредств на съемку продолжения истории

Вот что рассказала режиссёр Светлана Дружинина:

Read more...Collapse )

Санкт-Петербург. Дождливый и солнечный. Разный, но манящий.
luwash
Сегодня в первые дни сентября, когда за окном идет дождь и свистит ветер, мне, как никогда захотелось поговорить о городе, который живет в моем сердце.
Read more...Collapse )

Как едва не затопило Петербургский метрополитен
luwash
Моя любимая тема)))) Те, кто знает- поймут)


Оригинал взят у masterok в Как едва не затопило Петербургский метрополитен


Наверняка все жители Санкт-Петербурга знают это историю, происходившую долгие годы в своем городе, а я вот только сейчас узнал о ней и самое главное, что детали ее мне показались очень интересными. Много буквально героических эпизодов, где "простой труженик" буквально спасал город от больших проблем и даже трагедии.

В начале 1970-х годов коммунистическая партия и советское правительство поставили перед Ленинградом ответственную задачу: к XXV съезду КПСС необходимо было дать «колыбели революции» и ее жителям целых пять новых станций метрополитена. Строители подземки и подумать не могли, что им придется столкнуться со сложнейшей инженерно-технической проблемой, решение которой растянется на десятилетия. Затопленные тоннели, угроза образования провалов на поверхности земли, поврежденные здания: на их пути встал плывун настолько коварный и беспощадный, что про его покорение был снят редкий советский фильм-катастрофа.

Предлагаю узнать про все это подробнее...

Read more...Collapse )

Вспомним еще что нибудь интересное из истории Питера. Вот например Поднятие Александровской колонны в 1832, а вот Защита Санкт-Петербурга. Вот Виды Санкт-Петербурга начала XX века (скачать архив 90Mb), а вот Питер канализационный


Фильм? Фильм. Фильм!
luwash
-А вы знаете, как называется эта штука?
-Спорткомплекс.
-Да нет, а вот эта?
-Нет!
-А мы знаем!
-По работе, наверное?
-Нет, мы просто девушки увлекающиеся...

Не знаю, кому как, а мне всегда бывает интересно узнать, как все устроено изнутри, неважно, метро это или киностудия.
Read more...Collapse )