luwash (luwash) wrote,
luwash
luwash

Питьевая вода - повод для революции

Оригинал взят у maxfefilov в Питьевая вода - повод для революции
В соцсетях вычитал:
"Появилась информация, что город не продлил лицензию на эксплуатацию Сянинского водозабора и со следующего года все мы будем пить воду из Чепцы. С этой целью ЧМЗ передает городу очистные сооружения Тепловодоканала."
И сразу вспоминается, что выше по течению расположен крупный населеный пункт - Балезино. И перманентно появляющиеся в глазовском "Красном Знамени" материалы об утечках в Чепцу как с самого Балезино, так и с находящихся окрест ферм и полей.
И ежегодные запреты купаться в Чепце, потому что вода не соответствует санпинам... и давнишняя история с холерными бациллами, найденными в чепецких водах... и заболачивание берегов, обмеление и заиливание русла...
Согласитесь, это все ну никак не про питьевой источник.  Особенно в сравнении с артезианской водой, от которой пытаются отлучить глазовчан.

В городе прошли пикеты, горожане собирают подписи против строительства полигона ТБО над артезианским источником. В любом другом месте - пожалуйста! Говорят, счет уже идет на десятки тысяч и это в уездном-то городке! На очереди митинг и письма в онлайн приемные различных ведомств - от минприроды УР (стОит ли, право?) до Кремля и федеральных общественных организаций.

Логика в этом определеная есть: когда местные власти замалчивают экологический гидроколлапс стотысячного города, дело может оказаться очень резонансным. Особено накануне выборов) Нет, кто сказал семнадцатого в Госсовет?! Восемнадцатого, мон шер, восемнадцатого! Глядишь, Удмуртия снова в федеральную повестку вклинится, правда, снова с сомнительным инфоповодом.

А город подумал ученья идут местные власти считают что "все рОвно" и нет повода для паники. Так наверх и докладывают. Молодцы и красавцы, чо)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments